おにぎりひとつ、積み重ねで変わる!
こんにちは!アキラです!
あなたは普段おにぎり、食べてますか?
最近は少しお高くなってきましまよね…
でも美味しいものは美味しい!
増量するには食べる必要がありますよね!
おにぎりにはさまざまな具があります
ツナマヨ、鮭、昆布、梅…。
あなたのお気に入りはなんでしょうか?
ちなみにこの中で1番カロリーが高いものは…
ツナマヨですね🐟
しかし私はあまりおすすめしません!
出来るだけマヨネーズなどから
カロリーを摂って欲しくないです
マヨネーズなどが健康的でないことは
あなたもご存知ですよね?
高カロリーなものを摂れば体重は増えやすいです
しかし、せっかく増やすなら
カッコよく増やしたいですよね!!!
脂肪よりも筋肉のほうが
1キロあたりの体積が小さいです
つまり脂肪が多く見た目が大きい人より
筋肉が多く見た目は小さい人のほうが
体重が重かったりする可能性があるわけです!
私も実際、84キロまで増やした際には
『え!見えない!』
『そんなにあんの?デブじゃん!笑』
などと言われていました!
筋肉で体重を増やすのは気持ちがいいです!
話は戻りますが
おにぎりの具ひとつでも
カラダ作りを左右します
マヨネーズ等を使っているものを食べれば
脂肪がたまりやすくなりますし
昆布やおかかなど脂肪の少ないものを選べば
脂肪は比較的つきにくくなるでしょう
私のおすすめは
鮭やさばを使ったおにぎりです!
お肉よりもお魚の方が
良質な脂とされています!
バランスよく少しでも多く
食べて体重を増やしていきましょう!!!